Bom dia meninas, hoje dia chuvosso a fome ataca né, dai que tirei uma receita do armario e resolvi fazer, hoje a janta aqui é cassoulet, eu gosto muito, é um prato frances que se adapta muito bem ao paladar brasileiro e com ingredientes que geralmente temos em casa.
Vou deixar a recieta aqui como dica para o fim de semana.
Cassoulet
- 1 kg de feijão branco
- 1 colher de chá de sal
- 2 cenouras médias cortadas em cunhinhos
- 1 cebola média inteira picada
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 maço de salsa picado
- louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 400 g de frango (coxa, sobre coxa, peito ou á passarinho)
- 400 g de lombo de porco, cortado em cubos de 2cm
- 300 g de linguiça calabreza cortada em rodelas de 1cm
- 250 g de paio cortado em rodelas de 1cm
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes picado
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o frango e o lombo e deixe dourar, coloque o paio e a linguiça e continue mexendo. Depois coloque o feijao e cubra com agua, em seguida junte os restante dos ingredientes e tempere a gosto.
Deixe cozinhar ate o feijao amolecer e o caldo engrossar, durante o cozimento é necessario completar com agua para nao secar e queimar.
Sirva com arroz branco e uma saladinha leve e colorida.
Meninas espero que voces gostem da receitinha e nao esqueçam que nao é light heim, essa pode dar alguns quilinhos a mais...
Curtam muito o feriado...
Bjus
0 comentários:
Postar um comentário