12 novembro, 2010

Receitinha do dia: cassoulet

Bom dia meninas, hoje dia chuvosso a fome ataca né, dai que tirei uma receita do armario e resolvi fazer, hoje a janta aqui é cassoulet, eu gosto muito, é um prato frances que se adapta muito bem ao paladar brasileiro e com ingredientes que geralmente temos em casa.
Vou deixar a recieta aqui como dica para o fim de semana.

Cassoulet



  • 1 kg de feijão branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 cenouras médias cortadas em cunhinhos
  • 1 cebola média inteira picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 maço de salsa picado
  • louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 400 g de frango (coxa, sobre coxa, peito ou á passarinho)
  • 400 g de lombo de porco, cortado em cubos de 2cm
  • 300 g de linguiça calabreza cortada em rodelas de 1cm
  • 250 g de paio cortado em rodelas de 1cm
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes picado 
Deixe o feijao branoc de molho por pelo menos 3 horas.
Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o frango e o lombo e deixe dourar, coloque o paio e a linguiça e continue mexendo. Depois coloque o feijao e cubra com agua, em seguida junte os restante dos ingredientes e tempere a gosto.
Deixe cozinhar ate o feijao amolecer e o caldo engrossar, durante o cozimento é necessario completar com agua para nao secar e queimar.
Sirva com arroz branco e uma saladinha leve e colorida.

Meninas espero que voces gostem da receitinha e nao esqueçam que nao é light heim, essa pode dar alguns quilinhos a mais...

Curtam muito o feriado...

Bjus

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