Cookies de maça com chocolate:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 Maça
1/2 xícara de chocolate ao leite picado
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Aveia em flocos grosso para decorar
Modo de fazer:
Em uma vasilha misture a margarina e o açúcar, em segui acrescente todos os outros ingredientes.
É importante lembrar que a maça escurece, então deixe pra cortar próximo de misturar a receita.
Se você não tem uma assadeira anti aderente, unte com um pouco de óleo.
Faça as porções coma colher e por cima coloque a aveia pressionando levemente o cookie. Se você quiser cookies perfeitos, use um aro ou faça bolinha com a mão e achate.
Leve ao forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 30mim.
Quando sair do forno, retire todos os cookies ainda quentes da forma e coloque em um lugar arejado e não coloque um em cima do outro, pra evitar que fiquem borrachudos, depois de frio é só servir, ou você pode servir quentinho também em um café da tarde.
Pra quem não gosta de maça, eu indico experimentar, eu não gosto e esse cookies é delicioso, a maior parte das pessoas que comem nem imaginam que tem maça, é uma boa dica para crianças também.
Outra coisa é que você pode fazer sem o chocolate que também dá certo e fica muito mais light, porem é uma receita bem legal e "saudável".
Bjus
2 comentários:
Ebaaaa!!!
Facinho!! Vou fazer aqui!!
Beijos
Receita perfeita! não vai açucar mascavo! vou fazer pro Marcus..vou tentar fazer eles borrachudos..o Marcus gosta, acredita? bjs!
Postar um comentário