18 fevereiro, 2011

Receita de esfiha de carne fechada

Hoje vou deixar uma receita especial para o fim de semana, aqui todo mundo amaaa, é super pratica e depois de pronto você ainda pode congelar.

Esfiha de carne (fechada)


Massa:

1/2kg de farinha de trigo
50grs de fermento fresco (biológico)
8 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 copo de leite morno

Em uma vasilha coloque o fermento e acrescente o leite, misture ate o fermento dissolver, junte o óleo, o açúcar e por ultimo o sal.
Feito essa mistura vá colocando a farinha aos poucos, no começo uso a colher para misturar e conforme a massa fica mais firme uso as mãos.
Depois que a massa estiver no ponto, faça uma bola e deixe ela descansar ate dobrar de volume. Em quanto isso prepare o recheio.

Recheio:


700grs de carne moída
2 tomates picados
1 cebola picada
suco de 2 limões
sal
pimenta do reino moída

Misture todos os ingredientes e reserve.

Depois que a massa dobrar de volume, faça bolinhas de massa e deixe descansar novamente ate dobrar de tamanho.


Feito isso, abra com um rolo cada bolinha e coloque o recheio.
Uma dica muito importante é não deixar o recheio muito umido, porque dificulta fechar a esfiha e corre o risco de vazar no forno.
Siga os passos de montagem e aperte bem a massa para ficar bem fechada.




Depois de seguir os passos da montagem, coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com gema. Um truque legal é acrescentar a gema um pouco de agua, quando você assar vai ficar um dourado bonito e não muito forte.




Depois é só assar à 200ºc e pronto.


Essas esfihas assim do jeitinho que saem do forno, podem ser congeladas, é só esperar esfriar e levar para o freezer em uma assadeira, sem deixar uma esfiha encostar na outra, depois de congeladas é só colocar em um saquinho para congelar, assim elas ficam congeladas individualmente e você pode esquentar por 30seg no micro ou por uns 15mim no forno e saborear.
Você também pode fazer em versões mini e servir no aniversário do seu filho.

Espero que a receita seja aprovada por vocês...

Bjus

9 comentários:

hhuuummm delicia!!!!

vou tentar fazer na proxima semana!!! AMO esfirra!!

bjus

Oi Thais....mas que delícia deve ficar essa esfira hein, vou criar vergonha e tentar fazer no fim de semana. Obrigada pela receita.

Bjs.
Selma

Thaíssssssssssssssss

gata, corre no site da Fisher Price!!! Vc foi uma das ganhadoras da PROMOÇÃO PRIMEIRAS PALAVRAS!!!!

Afffffffffff.... fiquei toda emocionada qdo li seu nome lá! hehehehehe

hummmmmmmm........ to com fome e ainda vejo essas fotos!

Que delícia! Não sou muito prendada na cozinha, mas a receita parece deliciosa!
Ah, tem selinho pra vc lá no blog!
beijos

Olá Thais...

Sou de Portugal e adorei a tua receita!!! Experimentei ontem e ficaram óptimas!!! O meu marido também adorou! Só tive um problema: fazer a "moldagem" e deixá-las assim em forma de triângulo... Definitivamente, não consegui... Mas depressa arranjei uma forma de as fechar :D:D:D

Beijos e tudo de bom!

Cátia.

Thais querida moro na Italia e sempre tentei fazer essa receita e nunca fiz,mas tomei vergonha e fiz essa sua muito obrigada falta sò ver como saiu um abraço Deby

Ai Thais que dizer saiu bom de maissss muito obrigada e bom domingo :D

Olá! E se forem esfirras abertas com "cobertura", como faço para congelar?